Статьи

Дефектоскоп-томограф A1525 Solo
Описываемый прибор был произведен Российской компанией «АКС». А1525 Solo обладает следующими техническими характеристиками: экран наделен разрешением 640 на 480 точек; реконструкция томографа обладает шагом от 0.1 до 2 миллиметров; рабочий диапазон частот ультразвука устанавливается в пределах от 1 до 10Мгц; по стали, диапазон измерения глубины залегания дефекта в пределах от 2 до 300 миллиметров; автономную работу обеспечивает литиевая аккумуляторная батарея; емкости аккумуляторной батареи достаточно для непрерывной автономной работы в течение 6 часов; устройство осуществляет свою работу при напряжении в 11.1В; размер А1525 Solo 260 на 157 на 43 миллиметра; масса устройства 800 граммов; прибор способен полностью выполнять возложенные на него функции при температурах от -20 до +55 градусов по Цельсию. 
Read more

Как проверить химический состав металла
Контроль химического состава сталей и сплавов позволяет прогнозировать свойства готовых изделий и является важной составляющей комплексной проверки качества металла. Методы химического анализа металлов Приборы для анализа химического состава металлов Иные инструментальные методы Заключение
Read more

Что такое ультразвуковой контроль?
Ультразвуковой контроль (далее – УЗК ) – это обобщённое название группы методов неразрушающей диагностики материалов и изделий, без нанесения повреждений исследуемому предмету. Методы основаны на способности всех материалов проводить звук. Общий принцип методов УЗК состоит в том, что в контролируемый предмет вводится звуковой импульс, который распространяется в материале, отражается от границ и внутренних нарушений сплошности материала, затем принимается.
Read more